Sumach, Infos

Google Suchergebnis:

Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-Sumach
-- --- Rhus coriaria


Zubereitung:

Sumach wächst wild in Sizilien und auf den Hochebenen, die sich von
der Türkei bis zum Kaspischen Meer und durch die arabischen Länder
in den Süden erstrecken.
Das Gewürz kommt von einem Busch, der etwa 3 m hoch wird. Die Pflanze
trägt weisse Blüten und später Büschel kleiner roter Beeren. Sie
gedeihen in felsigem Bergland: je höher sie wird, desto besser sind
die Früchte.
Die Früchte werden kurz vor der Vollreife abgelesen und getrocknet,
bis sie dunkel ziegelrot sind (je nach Herkunft können sie aber auch
braun oder violett sein) ; sie werden ganz oder gemahlen verwendet.
Sumach hat wenig Aroma, aber sein Geschmack ist angenehm sauer und
adstringierend ohne Schärfe: Sumach gibt dem Gericht eine fruchtige,
säuerliche Note und werden eigentlich so wie im Westen Zitronensaft
oder Essig verwendet.
Wenn ganze Beeren im Rezept vorkommen, werden sie zerdrückt und 20
Minuten in Wasser gelegt, dann gut ausgedrückt, um den ganzen Saft
zu erhalten, der dem Kochwasser beigefügt wird.auf Fisch gestreut (Liban
Syrien)
zum Würzen von Kebabs(Irak
Georgien)
zu Linsen.*Quelle: Jill Norman
Das grosse Buch der Gewürze,AT-Verlag 1991
ISBN 3-85502-3955-6**Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux (2:246/1401.58)vom 08.06.1994

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










andasobar - mit allen sinnen genießen.
(CC) 2011-2015 by andaso.de.
Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Lizenz bereit.